+7 (846) 331 56 30 Заказать звонок
Быстрая и удобная доставка грузов из Самары 
любые объемы на любые расстояния

Авиаперевозка животных

авиаперевозка животных ООО ГолденГруп При авиаперевозке животных и птиц к их владельцам предъявляется ряд требований. 



 Предоставление сопроводительных документов, установленных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору 

 Заводчику необходимо предоставить авиакомпании-перевозчику ветеринарный сертификат международного образца (при международном перелёте) или ветеринарное свидетельство (при внутренней перевозке), выданные компетентным государственным учреждением. Также владельцу транспортируемого животного надлежит иметь при себе ветеринарный паспорт питомца с датой последней вакцинации. 

 Предоставление документов, установленных законодательством страны прибытия или государства, через территорию которого осуществляется перевозка

В случае, если пассажир пересекает границу РФ, для транспортировки животного или птицы ему понадобится предоставить полный пакет документов, предусмотренных законодательством страны прибытия. Поэтому перед тем как отправляться в путешествие с четвероногим другом, внимательно ознакомьтесь со всеми нюансами, касающимися документации. Подробную консультацию вы можете получить в посольстве государства, границу которого планируете пересекать. Если вы совершаете международный перелёт с питомцем, вам необходимо пройти проверку на пограничном контрольном ветеринарном посту (ПКВП). Только при наличии посадочного талона, выданного ПКВП, питомец допускается к поездке. 

 Соблюдение предписываемых авиакомпанией условий перевозки животных 

Авиакомпания, услугами которой вы пользуетесь, также осуществляет транспортировку животных при соблюдении владельцем целого ряда условий. С ними вам следует ознакомиться в первую очередь. В большинстве случаев для пребывания животных на борту воздушного корабля необходим контейнер или клетка, размеры которых определяются в индивидуальном порядке.
 В соответствии с установленным авиакомпанией порядком, в зависимости от вида, породы и размеров вашего питомца определяется его местонахождение во время перелёта: салон самолёта или багажный отсек. Об условиях перевозки в каждом из случаев вас уведомляют заранее. Вы, в свою очередь, подтверждаете ваше согласие соответствующим документом. 

Если при авиаперевозке животных вы обращаетесь за помощью в транспортно-логистическую компанию, большинство перечисленных операций совершает за вас экспедитор. Вам потребуются лишь предоставить те документы, которые выдаются только на руки владельцу животного. Все заботы, связанные с оформлением посадочного талона, регистрацией на рейс и прохождением таможни берём на себя мы! 

Согласно договору специалисты несут ответственность за вашего любимца до самого момента передачи его получателю. Кроме того, наши работники позаботятся о комфорте животного во время перелёта. Мы гарантируем вам тёплое и бережное отношение к вашему питомцу!

загрузка карты...
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*