+7 (846) 331 56 30 Заказать звонок
Быстрая и удобная доставка грузов из Самары 
любые объемы на любые расстояния

Доверенность и другие нюансы экспедирования

Доверенность и другие нюансы экспедирования
Если компетентно поставить задачу и обстоятельно подготовиться к экспедированию, то вся процедура перевозки пройдет гладко и не займет много времени. Так, для минимизации временных и финансовых затрат необходимо учитывать следующие нюансы. 

Категория груза

Не все грузы разрешены к перевозке. Например, невозможно осуществить доставку токсичных, легковоспламеняющихся, отравляющих и ядовитых веществ, оружия и скоропортящихся посылок. Поэтому в самом начале нужно уточнить, к какой категории относится ваш груз. 

Объем груза

Зная точные габариты груза, компания-экспедитор сможет точно рассчитать денежные затраты на перевозку и запланировать наиболее оптимальный вариант транспортировки. 

Доверенность на экспедирование груза

Это один из важнейших элементов процесса экспедирования. Доверенность является свидетельством на право получения товарно-материальных ценностей у грузоотправителя. На основании этого документа доверенное лицо - экспедитор в праве совершать любые процедуры по оформлению груза, представлять интересы клиента в таможенных органах и других структурах. При этом на руках у экспедитора доверенность на экспедирование груза (образец вы сможете получить у менеджеров компании) должна быть исключительно в оригинале. 

Составление маршрута

Обычно компания-экспедитор сама разрабатывает маршрут под конкретные грузы, но если план перевозки предоставляет клиент, то он должен заблаговременно позаботиться о его планировании во избежании лишних временных затрат. Нужно помнить, что рациональность маршрута напрямую влияет на быстроту и стоимость перевозки груза.

загрузка карты...
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*